понедельник, 26 октября 2015 г.

Обзор Tanya Tur SS16 от Ксении Романовой

Из сезона в сезон Таня Тур превращает показ коллекции в увлекательное атмосферное шоу, в которое невозможно не влюбиться..




В сезоне весна-лето 2016 она представила коллекцию "КоКо". Забавные и одновременно трогательные курочки разместились на деталях сарафанов и пальто в виде декоративных аппликаций, а по мере развития коллекции превратились в функциональные карманы и ремни.  Покоряет то, с какой кропотливостью и любовью проработаны все детали. В моделях одежды обыграны гребешки,  гнезда,  рассыпи зерен.  Подиум украсили игривые декорации. Дизайнер умело работает с источником вдохновения, художественно используя все новые и новые решения: оторочка цветными перьями, вязаные фактуры имитирующие траву, интерпретация вяленых яблок. Создается впечатление, будь у Тани Тур возможность, она могла бы развивать коллекцию бесконечно, не теряя ни концептуальной линии ни вдохновения. 
Неизменно находит отклик аутентичное настроение коллекций, продиктованное виртуозной работой с различными техниками рукоделия. 
Подход Тани Тур можно сравнить с принципом работы Алены Ахмадулиной - в основу своих коллекций она закладывает сюжеты из сказок.  Думаю, интересно присмотреться к тому, как в течении многих лет Алене удается находить новые пути развития, не чувствуя себя тесно, в рамках выбранной концепции.
Была продемонстрирована достойная работа Яны Бодяк, которая впервые выступила стилистом в рамках модного показа. Слегка растрепанные волосы, собранные в свободный хвост, забавные очки - на мой взгляд, достаточно успешно обыграна стилистика в духе Алессандро Микеле.
 В целом мы увидели прекрасное шоу талантливого дизайнера.

Фото: BFW